kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

フォーシーズンズホテル丸の内「モティーフレストラン」 ランチ(7月)

7月に友人と丸ノ内のフォーシーズンズホテル
「モティーフレストラン」のランチに行きました😃
リニューアルしてからは初めてでした。

↓友人が一休で予約してくれました。

乾杯シャンパン付!6,210円→4,968円
アミューズ&デザートブッフェやメイン含む全4品

アミューズブッフェ
前菜
メイン
デザートブッフェ

…という構成です。

私は残念ながらアルコール苦手なのでノンアルコールワインに変更して頂きました。
f:id:kotaru3:20160821001457j:plain

アミューズのブッフェ台から…

チーズ好きなので種類が多くて嬉しかったです
f:id:kotaru3:20160821002834j:plain

野菜
f:id:kotaru3:20160821002852j:plain

オリーブやペーストなど
f:id:kotaru3:20160821002932j:plain

茸や魚介を使ったお料理など
f:id:kotaru3:20160821002752j:plain

ハム
f:id:kotaru3:20160821002914j:plain

ブッフェ台から頂いたアミューズ、コーンスープ
f:id:kotaru3:20160821003618j:plain

どれもとても美味しかったです。
ただ、友人と色々お話していたらアッという間に時間が経ってしまい
アミューズは1回しか取りに行けず、残念でした~。
(魚介のお料理ではサーモンのミキュイが特にお気に入りでした)

アミューズブッフェの後にホタテを使った前菜が運ばれてきました。

なかなか凝った見た目で嬉しくなりました。ワサビやライムで頂きました。
f:id:kotaru3:20160821001324j:plain

テーブルサービスのパン
f:id:kotaru3:20160821004035j:plain

メインはお肉か魚で、私はスズキを選びましたが
スズキだけというシンプルなお皿でした。
(ホタテの凝った前菜を見た後だけに残念に思えてしまいました)
f:id:kotaru3:20160821004752j:plain

デザートのブッフェ台
f:id:kotaru3:20160821005102j:plain

f:id:kotaru3:20160821005404j:plain

f:id:kotaru3:20160821005427j:plain

f:id:kotaru3:20160821005450j:plain

f:id:kotaru3:20160821005531j:plain

本日のアイスクリーム グレープフルーツとライチのソルベ
f:id:kotaru3:20160821005602j:plain

カシスショコラ、モンブラン、ココナッツとバナナのケーキなど
f:id:kotaru3:20160821010128j:plain

パッションマンゴーショコラ、苺とバラのシュークリーム、ティラミスなど
ボンボンショコラの中はパチパチする食感でした
f:id:kotaru3:20160821010149j:plain

青のりフィナンシェ、トリュフマドレーヌ
f:id:kotaru3:20160821010205j:plain

プリン
f:id:kotaru3:20160821010214j:plain

グレープフルーツとライチのソルベ
f:id:kotaru3:20160821010229j:plain

アイスティー(暑い日だったので…)
f:id:kotaru3:20160821010236j:plain

どのお料理も本当に美味しいと思いました。
土日は予約が取り難いようなのでやはり人気があるのでしょうね。
もっと早く知っていたらな~と思いました。
心残り?があるので、また機会をみつけて訪れたいです