池袋 サンシャインシティプリンスホテル 「シェフズパレット」スイーツフェア
池袋のサンシャインプリンスホテルのロビーラウンジが「シェフズパレット」として
リニューアルオープンしてから初めてデザートブッフェに行ってきました。
↓スイーツ系の内容は以下の通りです。
リニューアル第1弾“北海道&シェフおすすめスイーツフェア”
期間 : 2016年7月15日(金)~9月9日(金)
時間 : 平日3:00P.M.~5:00P.M.、土休日(2部制)12:00NOON~2:00P.M.、3:00P.M.~5:00P.M.
おとな : (中学生以上)¥2,500
【スイーツ】
北海道黒豆甘露煮入り和三盆ロールケーキ
北海道ハスカップロールケーキ
北海道粒あん入り抹茶のケーキ
十勝カマンベールのチーズケーキ
北海道バターレーズンサンド
ダブルチーズケーキ
赤肉メロンのムース
北海道スキムミルク入りいちごみるくプリン
十勝コーンマフィン
有機かぼちゃのモンブランタルト
【期間限定スイーツ】各10種
メニューは↑の他に画像の実演デザート、実演パスタ、軽食などでした。
とりあえず?ケーキのブッフェ台から…
中央の3段のカゴにはクロワッサンなどパンが入っています
フレッシュフルーツ、サラダ
以前のロビーラウンジと違ってシェフの人数が増えていたのが印象的でした。
このほか、シェフの実演コーナーや軽食ブッフェ台がありました。
パスタデモンストレーションコーナー
チキンホワイトカレー、スープ
コーヒー、紅茶
アイスティーが3種類ありました
ここからは頂いたケーキなどの画像です
ライチのババロア、マンゴープリン
アイスやクレープなど実演をオーダーする際は
テーブル番号が書かれたカードをシェフに渡すようになっていました。
実演クレープシュゼット
実演アイスクック「赤い果実入りバニラアイス」
赤い果実無しのアイスも作って頂けました。
こちらの方がより滑らかで好きな感じでした。
実演パスタ 白いミートソース
実演パスタ ツナ・トマトのスパゲッティ
北海道鮭とキノコの和風ピラフ、紅茶
サラダ&冷製コーンスープ
サンドイッチ
チキンナゲット、フライドポテト
ソフトドリンクですが、ジュースはオレンジ1種類だけになっていました。
以前は炭酸を含めて色々な種類のジュースがあったので、ちょっと残念でした…。
甘い物だけは…という方にオススメな感じでした。
でもアイスは美味しかったのでまた行ってみたいです。
因みに、2016年9月10日(土)~11月30日(水)は
「いも栗スイーツフェア| スイーツブッフェ」になるそうです♪