読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

池袋 サンシャインシティプリンスホテル 「シェフズパレット」スイーツフェア

池袋のサンシャインプリンスホテルのロビーラウンジが「シェフズパレット」として
リニューアルオープンしてから初めてデザートブッフェに行ってきました。
f:id:kotaru3:20160909024944j:plain

↓スイーツ系の内容は以下の通りです。

リニューアル第1弾“北海道&シェフおすすめスイーツフェア”
期間 : 2016年7月15日(金)~9月9日(金)
時間 : 平日3:00P.M.~5:00P.M.、土休日(2部制)12:00NOON~2:00P.M.、3:00P.M.~5:00P.M.
おとな : (中学生以上)¥2,500

【スイーツ】
 北海道黒豆甘露煮入り和三盆ロールケーキ
 北海道ハスカップロールケーキ
 北海道粒あん入り抹茶のケーキ
 十勝カマンベールのチーズケーキ
 北海道バターレーズンサンド
 ダブルチーズケーキ
 赤肉メロンのムース
 北海道スキムミルク入りいちごみるくプリン
 十勝コーンマフィン
 有機かぼちゃのモンブランタルト
【期間限定スイーツ】各10種

メニューは↑の他に画像の実演デザート、実演パスタ、軽食などでした。

とりあえず?ケーキのブッフェ台から…
f:id:kotaru3:20160909025108j:plain

中央の3段のカゴにはクロワッサンなどパンが入っています
f:id:kotaru3:20160909025147j:plain

フレッシュフルーツ、サラダ
f:id:kotaru3:20160909025235j:plain

以前のロビーラウンジと違ってシェフの人数が増えていたのが印象的でした。
このほか、シェフの実演コーナーや軽食ブッフェ台がありました。

パスタデモンストレーションコーナー
f:id:kotaru3:20160909152410j:plain

チキンホワイトカレー、スープ
f:id:kotaru3:20160909152429j:plain

コーヒー、紅茶
f:id:kotaru3:20160909152532j:plain

アイスティーが3種類ありました
f:id:kotaru3:20160909152558j:plain

ここからは頂いたケーキなどの画像です
f:id:kotaru3:20160909025343j:plain

f:id:kotaru3:20160910210112j:plain

ライチのババロア、マンゴープリン
f:id:kotaru3:20160909025643j:plain

チョコレートフォンデュ
f:id:kotaru3:20160909025836j:plain

アイスやクレープなど実演をオーダーする際は
テーブル番号が書かれたカードをシェフに渡すようになっていました。
f:id:kotaru3:20160909152751j:plain

実演クレープシュゼット
f:id:kotaru3:20160909025926j:plain

実演アイスクック「赤い果実入りバニラアイス」
f:id:kotaru3:20160909030155j:plain

赤い果実無しのアイスも作って頂けました。
こちらの方がより滑らかで好きな感じでした。
f:id:kotaru3:20160909030354j:plain

実演パスタ 白いミートソース
f:id:kotaru3:20160909030438j:plain

実演パスタ ツナ・トマトのスパゲッティ
f:id:kotaru3:20160909030712j:plain

北海道鮭とキノコの和風ピラフ、紅茶
f:id:kotaru3:20160909030559j:plain

サラダ&冷製コーンスープ
f:id:kotaru3:20160909030843j:plain

サンドイッチ
f:id:kotaru3:20160909031003j:plain

チキンナゲット、フライドポテト
f:id:kotaru3:20160909031115j:plain

ソフトドリンクですが、ジュースはオレンジ1種類だけになっていました。
以前は炭酸を含めて色々な種類のジュースがあったので、ちょっと残念でした…。
f:id:kotaru3:20160909031320j:plain

甘い物だけは…という方にオススメな感じでした。
でもアイスは美味しかったのでまた行ってみたいです。

因みに、2016年9月10日(土)~11月30日(水)は
「いも栗スイーツフェア| スイーツブッフェ」になるそうです♪