フォーシーズンズホテル丸の内「モティーフレストラン」 ランチブッフェ(9月)
2か月振りにフォーシーズンズホテル丸の内「モティーフレストラン」の
ランチブッフェに行きました。
一休「和牛バーガー」プランにしてみました。グラスシャンパン付きで4900円でした。
まずはアミューズブッフェコーナーへ…
チーズはコンテ、ミモレット、カチョカヴァロ、サントモールブラン、カマンベールなど、種類豊富です。(コンテはニューヨークグリルやフレンチキッチンでも出ますね)
ガスパチョ(本日のスープ)
↓上左テリーヌ・ド・ヴィアンド、牛タンとグレビッシュソース
下左マイタケのキャラメリゼ(ハマりました)、豚バラ
↓魚介のラグー、加賀大キュウリ&穴子の照り焼き
サーモンのミキュイ、白インゲン豆のサラダ
↓ここからデザートのブッフェ台です
↓手前からバナナのパウンドケーキ、チョコレートとナッツのケーキ、キャラメルポム
↓(奥)赤い果実とバニラのムース、ココナッツとバナナのケーキ
フレッシュフルーツ
↓モンブラン、トリュフマドレーヌ
ベルガモットのチョコレートケーキ
トリュフマドレーヌ、青のりフィナンシェ
ティラミス
プラリネバナーヌレザン、チーズケーキ
チーズケーキ、カスタードプディング
マンゴーゼリー
↓ここから頂いたものです
一休プランのシャンパンが運ばれてきました。
私はアルコールが苦手なのでノンアルコールに変えて頂きましたが、
並べてみると見た目では殆ど違いが分からない感じですね…(^^;)。
パンはテーブルサービスでした
↓ブッフェ台から…
マイタケのキャラメリゼやコンテチーズを沢山頂きました。オリーブは特大でした。
↓の中ではサーモンのミキュイがお気に入りでした
↓アミューズの途中で和牛ハンバーガーセットが運ばれてきました。
↓厚みがあるハンバーグでした
↓重ねると、かなり厚みのあるバーガーになりました~。
ポテト
私はお肉が苦手なのでこのプランを予約する前に電話で質問したところ
対応して頂けることになり、白身魚になりました。
↓トリュフ入りマヨネーズソース
↓ここから頂いたデザートです
↓カスタードプディングはなめらかな食感で美味でした♪
↓グレープフルーツとライチのソルベ
この日は記念日祝いで予約していたのでメッセージ付きプレートが運ばれてきました。
↓(メッセージは削除していますが)ブッフェ台には出ていなかった焼菓子のプレートで
嬉しかったです。
紅茶
コーヒー
前回と違って景色の良いソファ席に案内して頂いたので撮影してみました。
↓新幹線のぞみ700系
デザートは7月と大幅には変わっていませんでしたが、
価格を考えると満足な内容でした。
ただ、ハンバーガーはズッシリくるので、次に訪店する際は
7月のような野菜&グリル付きのプランの方が良いな~と思いました。
またメニューが変わる頃に訪れたいです(^^)