読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

パークハイアット東京 52階「ニューヨークグリル」 ランチブッフェ (ブッフェ台)

9月の事ですが…

久しぶりにパークハイアット東京52階「ニューヨークグリル」のウィークデーランチ(ランチブッフェ)に行きました。

 

約1年振り位になってしまい、スタッフさん方も以前と随分変わられていましたが

顔を覚えて下さっていた方も居て嬉しかったです。

 

メニューの画像です

f:id:kotaru3:20161106183531j:plain

この時は数年振りの平日で…、5000円+税金+サービス料15パーセント=6210円でした。

いつもホリデーブランチ(土日祝)しか行けなくて高く感じていましたが…、

平日はお得な感じで良いですね。

(土日祝はロデレールエステートスパークリングワイン付きですが私は飲めないので…)

f:id:kotaru3:20161106183817j:plain

 

ブッフェ台、まずはお料理から…

f:id:kotaru3:20161106183929j:plain

↓芋好きなので好みのお料理でした

f:id:kotaru3:20161106183949j:plain

f:id:kotaru3:20161106184007j:plain

f:id:kotaru3:20161106184039j:plain

f:id:kotaru3:20161106184050j:plain

f:id:kotaru3:20161106184105j:plain

f:id:kotaru3:20161106184115j:plain

↓チーズをふんわり焼き上げてあり、ハチミツともよく合っていました。

f:id:kotaru3:20161106184125j:plain

f:id:kotaru3:20161106184348j:plain

↓コンテチーズ大好きなので、1年前位から自由に切って頂けるようになっていて嬉しいです

f:id:kotaru3:20161106184408j:plain

f:id:kotaru3:20161106184421j:plain

↓海老も大好きなので沢山頂きました~。アボカドペーストもよく合っています

f:id:kotaru3:20161106184610j:plain

↓左はイカ、右は鰹のたたきでした。あっさりした味のお料理があるのは嬉しいですね

f:id:kotaru3:20161106184625j:plain

肉料理

f:id:kotaru3:20161106184704j:plain

f:id:kotaru3:20161106184638j:plain

f:id:kotaru3:20161106184651j:plain

ここからデザートの画像です。

ブッフェ台、料理の反対側から撮影するとこんな感じです。

f:id:kotaru3:20161106185340j:plain

ケーキ好きなので1台ずつ撮影しました~。

f:id:kotaru3:20161106184926j:plain

f:id:kotaru3:20161106184934j:plain

アプリコットのケーキ

f:id:kotaru3:20161106184942j:plain

ピーカンナッツパイ

f:id:kotaru3:20161106184950j:plain

キャロットケーキ

f:id:kotaru3:20161106184958j:plain

メレンゲ菓子

f:id:kotaru3:20161106185006j:plain

f:id:kotaru3:20161106185013j:plain

f:id:kotaru3:20161106185027j:plain

アップルパイ

f:id:kotaru3:20161106185037j:plain

f:id:kotaru3:20161106185053j:plain

パンプディング

f:id:kotaru3:20161106185108j:plain

グラスデザート(パンナコッタ、ぶどうゼリー)

f:id:kotaru3:20161106185122j:plain

赤桃のシャーベット、バニラアイス

f:id:kotaru3:20161106185132j:plain

長くなってしまったので…、メニューから選んだメイン料理や

ブッフェ台から頂いたお料理、デザートなど次の日記に続きます(^^)