パークハイアット東京 52階「ニューヨークグリル」 ランチブッフェ (ブッフェ台)
9月の事ですが…
久しぶりにパークハイアット東京52階「ニューヨークグリル」のウィークデーランチ(ランチブッフェ)に行きました。
約1年振り位になってしまい、スタッフさん方も以前と随分変わられていましたが
顔を覚えて下さっていた方も居て嬉しかったです。
メニューの画像です
この時は数年振りの平日で…、5000円+税金+サービス料15パーセント=6210円でした。
いつもホリデーブランチ(土日祝)しか行けなくて高く感じていましたが…、
平日はお得な感じで良いですね。
(土日祝はロデレールエステートスパークリングワイン付きですが私は飲めないので…)
ブッフェ台、まずはお料理から…
↓芋好きなので好みのお料理でした
↓チーズをふんわり焼き上げてあり、ハチミツともよく合っていました。
↓コンテチーズ大好きなので、1年前位から自由に切って頂けるようになっていて嬉しいです
↓海老も大好きなので沢山頂きました~。アボカドペーストもよく合っています
↓左はイカ、右は鰹のたたきでした。あっさりした味のお料理があるのは嬉しいですね
肉料理
鮭
ここからデザートの画像です。
ブッフェ台、料理の反対側から撮影するとこんな感じです。
ケーキ好きなので1台ずつ撮影しました~。
アプリコットのケーキ
ピーカンナッツパイ
キャロットケーキ
メレンゲ菓子
アップルパイ
パンプディング
グラスデザート(パンナコッタ、ぶどうゼリー)
赤桃のシャーベット、バニラアイス
長くなってしまったので…、メニューから選んだメイン料理や
ブッフェ台から頂いたお料理、デザートなど次の日記に続きます(^^)