ホテルニューオータニ東京 SATSUKI 新・最強の朝食 (ブッフェ台)
12月の事ですが…前から気になりつつも行き忘れていた
ホテルニューオータニ東京「SATSUKI」の「新・最強の朝食」ブッフェに
早起きして行ってきました。
ピエールエルメパリのヴィエノワズリーを頂けると聞いて気になっていたのでしたが
ずっと忘れていて何故か急に思い出した次第?です。
時間 7:00~10:00 (時間制限なし)
料金 大人 5000円(税サ別)
ブッフェコーナーの向かって右側から撮影してみましたが
とても広かったので撮影し忘れたところもあるかもしれないです。
↓ハムやオリーブ、野菜など
チーズコーナー
↓旅館の朝食がブッフェの時によく見掛ける洋食コーナー(^^;)
↓奥はパレタコシーダイベリカセミデボーン(イベリコ豚の骨つきハム)、スモークビーフ
手前はザ・スカイのランチブッフェでも出ているメニューに似ていました。
点心コーナー ↓こちらもザ・スカイのランチで見掛けますかね
温野菜
↓ここから実演まで色々な卵料理のコーナーでした~
↓実演 玄米卵のオムレツコーナー 人気で列が出来る事もありました。
↓ポテトフライやニンジン、キノコのソテーなど
↑を奥に進んだ所にフレンチトーストやパンケーキのコーナーがありました。
ザ・スカイのランチなどに出てくるふんわりのリコッタチーズパンケーキとは違う
薄いタイプのパンケーキでした。
フレンチトーストはガーデンラウンジで出てくるものと同じだったような…。
↓ここから次のブッフェ台です。コーンフレーク、グラノーラ、ドライフルーツ色々
フルーツ ヨーグルトとも合わせられます。
↓ヨーグルトバー カスピ海ヨーグルトなど
ピエールエルメパリのヨーグルトサティーヌ
シャーベット&ジェラートコーナー
ここからヴィエノワズリーやパンなどのコーナーに移る途中に讃岐うどんの実演コーナーがありました。
次はヴィエノワズリーのコーナーです。
SATSUKIのマフィン、パン色々
↓右奥はニューオータニで年数回開催されるエルメ&SATSUKIのデザートブッフェで見掛ける玄米クロワッサンピザ風ですね(^^)
SATSUKIのヴィエノワズリーの種類はかなり多かったです
↓ピエールエルメパリのヴィエノワズリーは3種類でした。
クロワッサン・サティーヌ
↓奥の2種類がピエールエルメパリです。
(左ブリオッシュ・オ・プラリーヌ、右パン・オ・レザン・エ・カネル)
和食コーナーの奥がヴィエノワズリーやマフィン、パンのコーナーになっていました。
三笠奈良漬などお漬物色々
紀州南高梅3種(プレーン、高麗人参、羅漢)、ホテルニューオータニオリジナル納豆、
北海たらふりかけ、焼き海苔、韓国のり、山椒ちりめんなど
サラダコーナーは和食コーナーの隣でした。
ドレッシングコーナーですが、アマニ油が大人気でブッフェの途中で終了しました。
サラダの近くにドリンクコーナーがありました。
…という感じでブッフェ台の画像だけで長くなってしまったので
頂いたお料理など次の日記に続きます(^^;)。