kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

ホテルニューオータニ東京 SATSUKI 新・最強の朝食 (ブッフェ台)

12月の事ですが…前から気になりつつも行き忘れていた

ホテルニューオータニ東京「SATSUKI」の「新・最強の朝食」ブッフェに

早起きして行ってきました。

ピエールエルメパリのヴィエノワズリーを頂けると聞いて気になっていたのでしたが

ずっと忘れていて何故か急に思い出した次第?です。

 

時間 7:00~10:00 (時間制限なし)

料金 大人 5000円(税サ別)

 

ブッフェコーナーの向かって右側から撮影してみましたが

とても広かったので撮影し忘れたところもあるかもしれないです。

 

↓ハムやオリーブ、野菜など

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チーズコーナー 

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↓旅館の朝食がブッフェの時によく見掛ける洋食コーナー(^^;)

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↓奥はパレタコシーダイベリカセミデボーン(イベリコ豚の骨つきハム)、スモークビーフ

手前はザ・スカイのランチブッフェでも出ているメニューに似ていました。

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点心コーナー  ↓こちらもザ・スカイのランチで見掛けますかね

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温野菜

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↓ここから実演まで色々な卵料理のコーナーでした~

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↓実演 玄米卵のオムレツコーナー 人気で列が出来る事もありました。

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↓ポテトフライやニンジン、キノコのソテーなど

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↑を奥に進んだ所にフレンチトーストやパンケーキのコーナーがありました。

ザ・スカイのランチなどに出てくるふんわりのリコッタチーズパンケーキとは違う

薄いタイプのパンケーキでした。

フレンチトーストはガーデンラウンジで出てくるものと同じだったような…。

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↓ここから次のブッフェ台です。コーンフレーク、グラノーラ、ドライフルーツ色々

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フルーツ ヨーグルトとも合わせられます。

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↓ヨーグルトバー カスピ海ヨーグルトなど

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ピエールエルメパリのヨーグルトサティーヌ

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シャーベット&ジェラートコーナー

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ここからヴィエノワズリーやパンなどのコーナーに移る途中に讃岐うどんの実演コーナーがありました。

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次はヴィエノワズリーのコーナーです。

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SATSUKIのマフィン、パン色々

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↓右奥はニューオータニで年数回開催されるエルメ&SATSUKIのデザートブッフェで見掛ける玄米クロワッサンピザ風ですね(^^)

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SATSUKIのヴィエノワズリーの種類はかなり多かったです 

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ピエールエルメパリのヴィエノワズリーは3種類でした。

クロワッサン・サティーヌ

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↓奥の2種類がピエールエルメパリです。

(左ブリオッシュ・オ・プラリーヌ、右パン・オ・レザン・エ・カネル)

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和食コーナーの奥がヴィエノワズリーやマフィン、パンのコーナーになっていました。

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三笠奈良漬などお漬物色々

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紀州南高梅3種(プレーン、高麗人参、羅漢)、ホテルニューオータニオリジナル納豆、

タスマニアサーモンの塩麹焼きなど

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北海たらふりかけ、焼き海苔、韓国のり、山椒ちりめんなど

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サラダコーナーは和食コーナーの隣でした。

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ドレッシングコーナーですが、アマニ油が大人気でブッフェの途中で終了しました。

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サラダの近くにドリンクコーナーがありました。

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…という感じでブッフェ台の画像だけで長くなってしまったので

頂いたお料理など次の日記に続きます(^^;)。