kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

千葉みなと 「アマンダンセイル」  デザートビュッフェ 1月

また更新が遅れていますが…
今年1月末頃に初めて千葉みなと「アマンダンセイル」のデザートビュッフェに行きました。

13時~15時、コーヒー、紅茶、ハーブティー付きで60分制限、1600円です。
電話予約しましたが一休プランもあるようです。

ランチ付きデザートビュッフェプランもありますが、
HPにビュッフェ内容25種類と書いてあったのと
遠出になるので少しでも沢山のデザートを頂きたいと思い(^^;
デザートビュッフェだけにしました。

初めて千葉モノレールに乗りました。地上から浮いているんですよね…。
↓これは帰りに撮影したものですが、ホームの地上から床面までが低くて驚きました。
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千葉みなと駅も初めて行きましたが、アマンダンセイルは駅から分かり易かったです。
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少し早く着いたので、こちらのラウンジで待たせて頂きました。
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ランチやデザートビュッフェは2階の会場で開催されています。
この日は空いていたそうで、開始少し前に案内して下さいました。

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↓会場から見える景色
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会場の奥にビュッフェコーナーがありました。
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↓アイスも全て自分で取ります
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↓実演コーナー アップルパイ&シュークリーム
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フルーツカクテル
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焼菓子
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ドリンクコーナー一部 氷がまん丸で面白かったです。
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↓ここから頂いたケーキなどです。

手前からメープルチーズケーキ、抹茶ロール、ショートケーキ、モンブラン
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手前から杏のタルト、冬の柑橘ケーキ、苺と白ワインのムース、柚子ミントショコラ
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手前から抹茶マドレーヌ、アンガディーネ、ケーゼ・キルシュ
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シナモンサブレ、バニラクッキー、ベイクドショコラ
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ロイヤルミルクティー、かぼちゃ
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ダブルベリー、抹茶、チョコチップ
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クレームショコラ、フルーツゼリー
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出来立てシュークリームは生地がサクサクでした。
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手作りアップルパイ
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私は温かいアップルパイと冷たいバニラアイスの組み合わせが好きなので、
↓こちらで頂きました。
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↓特に気に入ってリピートしたもの
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1個1個が小さめなのでフルーツカクテル以外は全種類頂く事が出来ました。

ちょっと遠いので毎月…は難しいですが(^^;)、
価格や接客など良かったのでまた機会をみつけて訪れたいです。