コンラッドホテル東京「セリーズ」 オトナ苺ブッフェ桜シーズン
バタバタしていてまた久々の更新です(^_^;)
久々にコンラッドホテル東京「セリーズ」の
土日限定アフタヌーンティーブッフェに行ってきました
期間
2017年1月13日(金)~4月30日(日)
(毎週木・金・土・日曜および祝日のみ)
※全席完売
時間
15:00~17:00
場所
28階 オールデイダイニング「セリーズ」
料金
1名様 4,000円、5,000円(ソムリエセレクトのグラスシャンパーニュ付き)税サ別
3/16~メニューが桜シーズンにアップデートされてからのレポになります。
苺スイーツブッフェ、どこも大人気で
予約が取り難いですね(*_*)
店内一部
ブッフェ台全体
↓ブッフェ台のメニュー
<スイーツ(全11種)>
・苺と桜クリームのタルト
・フレッシュストロベリー
・ストロベリーフレジエ
・桜のカップケーキ モンブランスタイル
・苺とシャンパーニュのジュレ
・苺のシュークリーム 桜ソース
・苺と桜のチーズケーキ
・抹茶パンナコッタ 苺を添えて
・ストロベリーブラウニー
・桜マカロンと苺クリームのタワー
・桜のキャンディー
<セイボリー(全3種)>
・桜バンズ スモークサーモンとミックスリーフを桜マヨネーズで
・ライ麦パンのオープンサンド ビーフカルパッチョとルッコラを苺ビネグレットで
・桜えびのミニキッシュ
<スコーン>
・ストロベリーとクランベリーのスコーン
クロテッドクリーム添え
<お飲み物 1種>
・イングリッシュブレックファースト、アールグレイ、ダージリン、カモミールから
フレッシュストロベリー
軽食
スマホのカメラ調節機能が壊れていて
真っ暗に写ってしまうので
仕方なくフラッシュで撮影しました…
ここから頂いたスイーツなどです
桜のカップケーキモンブランスタイル断面
↓ストロベリーとクランベリーのスコーン
クロテッドクリームとスコーンはよく合いますね
苺とシャンパーニュのジュレ、抹茶パンナコッタ苺添え
苺は特大サイズでした
桜バンズ スモークサーモンとミックスリーフ
桜えびのミニキッシュ
リピート
紅茶はイングリッシュブレックファーストを選びました
御祝プレートをお願いしていました
セリーズは質は良くて美味しいのですが、
前と変わらず種類は多くないので、
ゆっくり会話を楽しみながら…という方にはオススメです。
でも私のように沢山頂く方でしたらf(^_^;
途中で飽きてくるかもしれないので
価格も考えて、ウエスティンホテルの
ザ・テラスの方がオススメと思いました。