ハイアットリージェンシー東京 おんぼらあと 和食のウィークエンドランチブッフェ
先月( 4月)にハイアットリージェンシー東京「おんぼらあと」の「和食のウィークエンドランチブッフェ」に行ってきました。
久々というか…何年か振りでした(^^;)。電話で予約しました。
土・日・祝日のランチタイム 11:30~13:15 / 13:30~15:15 <2部制>
料金: 大人 ¥4,200(4,990)※( )内はサービス料・消費税が含まれた支払い金額
こちらでは、ブッフェ台に並んでいない物もあります。
席に案内された際に握り寿司のメニューが置かれていてオーダー制になっていました。
↓ここからブッフェ台の画像です。
ズワイ蟹コーナー これがこちらのメインな感じですね。
人気なので、途中、何度か補充されていました。
鯛
お刺身コーナー
小丼コーナー(イクラ、マグロ)
揚げたて串揚げコーナー
鶏の唐揚げ
揚げたて天ぷらコーナー(海老、野菜、さつまいもなど)
豚しゃぶしゃぶ ズワイ蟹や握り寿司などと同じくらい人気らしいです
だし巻
そば
香の物、香り御飯
サラダ、煮物コーナー
野菜の炊き合わせ、焼魚
↓ここからデザートのブッフェ台です
和食ブッフェではありますが…洋菓子系もありました。
↓プリン、ケーキ、フルーツ寒天、ホイップクリーム。
画像の他にソフトクリームのコーナーもありました。
ソフトドリンクコーナー
↓ここから頂いたものの画像です
まずはオーダーした握り寿司から…
握りずしは寿司職人さんが握って下さるのですが、個数が多いと見た目も綺麗ですね。シャリ少な目で綺麗な握りです。味もオススメです。
この日は鮪、鯛、海老、烏賊、ホタテ、鰆、トラウトサーモンの7種類でした。
ズワイ蟹 やっぱ爪の部分が一番美味しいですね
↓脚は殻を綺麗に取る事が出来ればこんな感じの身が出てきますが面倒です…汗
天ぷら
刺身
小丼 鮪
小丼 イクラ
豚しゃぶ
鶏の唐揚げ
サラダなど
↓のような洋風な物もありました
茶碗蒸し
豆腐
味噌汁、蕎麦
↓ここからデザートです
プリン
ゼリー
ぜんざい
桜風味のソフトクリーム
チョコレートソフト
ホットコーヒー
食事をしながらの景色
まだお花見出来る季節でした
満席だったので予約して行った方が良さそうです。
デザートは少ないのですが…昔よりは増えていた気がしました。
たまには和食ブッフェも胃に優しくて?良いのかな~と思いました。