kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

ザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町 オールデイダイニング・オアシスガーデン ランチ(セミブッフェ)

先月(4月)の話ですが…、初めてザ・プリンスギャラリー東京紀尾井町36階「オールデイダイニング・オアシスガーデン」のセミブッフェランチに行ってきました。

 

↓「東京ガーデンテラス紀尾井町」のビルの36階に

オールデイダイニングオアシスガーデンがあります。

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桜がまだ満開の時期で綺麗でした。

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↓36階「オールデイダイニング・オアシスガーデン」入口

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こちらのセミブッフェは前菜とデザートをブッフェ台から、

メインをメニューから1品選ぶ形式です。

4月は↓の一休タイムセールプランを利用してワンドリンク付き4000円でしたが、

restaurant.ikyu.com

↓現在はワンドリンクなしで3900円のプランになっているようです。

restaurant.ikyu.com

 

4月のブッフェレポになりますが、一休のプランに掲載中のメニューでは現在も

同じ感じでしたのでそんなに大幅に変わっていないのかもしれないです。

 

↓因みに、利用した4月のメイン料理のメニューは以下でした。

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ランチは11:30~15:30です。

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ブッフェ台は2箇所に分かれていました。

まずは窓側のブッフェ台から…

チーズ、ドライフルーツ各種 コンテ好きなので嬉しかったです

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↓「ポテトサラダお菓子仕立て」が綺麗でした

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↓幸せの黄色いサラダって面白い名前ですね…

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↑までの前菜が並ぶブッフェ台にはデザートも並んでいるのですが、

先にお料理からまとめて…で、向かいの厨房側のブッフェ台に移動します。

 

↓フランス・バスク産ジャンポンドバイヨンヌ(バイヨンヌ産の生ハム・12か月熟成)

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本日の焼き野菜

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↓野菜だけのポトフ

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愛媛県産小ヤリイカ・松の実とアンチョビと香草入りパン粉焼きオレンジ風味

本日のキッシュ

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稚鮎と野菜のフリット、アッシュマルパンティエ

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↓ここからデザートのブッフェ台に続きます

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↑の反対側から…

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景色が良いブッフェ台ですね~

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↓スフォリアテッラの食感を気に入ってしまい、この数日後、日本橋三越のイタリア展に出店していた「オスピターレ」で買う事に…(爆)

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ここから頂いた物です。

選べる1ドリンク、スパークリングワインや赤白ワインもありましたが

二人とも飲めなかったのでソフトドリンクからジンジャエールにして頂きました。

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テーブルサービスのパン&オリーブオイル

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ブッフェ台から…

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↓右下はアッシュマルパンティエ(マッシュポテト&挽肉&玉ネギ)です

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愛媛県産小ヤリイカにハマりました…(^^;)

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ここからメイン料理です。

私はお肉が苦手なので「各地の漁港よりシェフのひらめきで」を選びました。

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お料理はアレルギーや苦手な食材に対応して下さって助かりました。

魚はスズキです。スズキとマッシュルームは塩味がよく効いていました。

紫芋の焼き加減はレアな感じでした。ソースはグリーンピースのピュレです

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同行者のメイン ボロネーゼ

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では…ここから頂いたデザートの画像です

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カロン、食感がサックリで私の好きなタイプでした。

人気でよく補充されていました。

↓塩キャラメル、苺のマカロン

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補充の際、2種類ずつ出てきました。

↓レモンのマカロンは中に柑橘系のマーマレードが入っていました。

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パンナコッタ白ワインジュレ

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ベリオレット・エスプーマ

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紅茶はテーブルサービスで、ダージリンを選びました。

ロンネフェルトのサマーゴールドでした。

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お祝いを兼ねたランチでしたので、サービスプレートがありました。

実はこの時、2人共それぞれ別のお祝いだったのですが、

御祝をまとめた1プレートが運ばれてきたのは、ちょっと残念でした。

(サービスなので仕方ないのかもですが…)

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頂いたデザートの中ではマカロンとスフォリアテッラがお気に入りでした。

 

ブッフェ台の前菜やデザートの種類が少なめなので、満足とはいかなかったのですが

4000円でワンドリンク付きのプランだったのでこんな感じなのかな…とか

前菜ブッフェ台にシーフード系のお料理がもう少しあればな~と思ったりでした。

でもプリンス系列は、まだ行っていないランチブッフェがあるので

そのうち行ってみたいと考えています。

 

36階からの景色 

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赤坂プリンスクラシックハウス トナカイのオブジェ

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