ホテル雅叙園東京「結庵」スイーツブッフェ (5/4~6限定)
5/4、5、6限定でホテル雅叙園東京の「結庵」で開催された
スイーツブッフェのレポです。
昔、目黒雅叙園時代?に、クラブラウンジのデザートブッフェに
何度か行っていたのですが軽食豊富でケーキはそこまで…(^^;)と思っていたので
正直そんなに期待せずに行ったら、とても良い内容でビックリしました。
ところで、私は昔のイメージで長い坂を下って雅叙園正面側から入ったので
結庵までは遠回りになってしまいました…。
「結庵」の店外にイスが並べられていて、開始まで座って待つ事が出来ました。
↓店外にあったボード 90分 税サ別3000円
ドリンクメニュー 色々な種類のお茶を頂く事が出来ました。
ブッフェ台全体 ちょっとぼやけてしまいました…(^^;)
右端から順に…
プティガトーメープル
↓タルト・マンゴーパッションバナナ
マカロンは人気で無くなるのも早めでしたが、何度も補充されました。
パイナップル大福、抹茶練り切り
北欧紅茶のパウンドケーキ、ブルドネージュクッキー、カカオ羊羹
軽食のブッフェ台
ここから頂いたケーキなどです。
↓メープルはメゾンジェトウキョウで販売されている定番ケーキで、濃厚でした。
↓の中ではピスタチオを使ったシシリアンがお気に入りでした。
私の好きなブールドネージュが出ているとは思わず嬉しかったです。
抹茶練り切り
カカオ羊羹
マカロンはどれも薄いチョコが載せられていて見た目可愛らしく、美味でした。
これが出ているだけで嬉しくなります。
赤い果実のパンナコッタ、カフェショコラ
琵琶のコンポート、ピスタチオとチェリーのトライフル
トマトとオリーブのサラダ、シーザーサラダ
↓スモークサーモンとクリームチーズのオープンサンド、
イタリア産生ハムのオープンサンド
ほうれん草と桜海老のキッシュ、ベーコンとオニオンのキッシュ
ほうれん草の桜エビのキッシュ
ミネストローネと書いてありましたが、トマトを使っていないようでした…。
有機白茶 アイスティーで
有機杜仲茶
有機キーマン紅茶
有機翡翠ウーロン茶
有機ジャスミン茶
有機プーアル茶
グラスデザートが特に人気あったそうです。
ブッフェ台の飾り付けは全体的に和風な感じで綺麗で可愛らしく、
ケーキの質も接客もとても良くて、本当にとても満足な内容でした。
スタッフさんから、普段、雅叙園のメゾンジェトウキョウで販売されている
ケーキ(メープルやシシリアン、パウンドケーキなど)も出していると
教えて頂きました。
「今回、採算度外視で…」と言われていたので難しいのかもしれませんが、
出来ればこの質のままでまた是非開催して頂きたいと思いました。