kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

ホテル雅叙園東京「結庵」スイーツブッフェ (5/4~6限定)

5/4、5、6限定でホテル雅叙園東京の「結庵」で開催された

スイーツブッフェのレポです。

昔、目黒雅叙園時代?に、クラブラウンジのデザートブッフェに

何度か行っていたのですが軽食豊富でケーキはそこまで…(^^;)と思っていたので

正直そんなに期待せずに行ったら、とても良い内容でビックリしました。

 

ところで、私は昔のイメージで長い坂を下って雅叙園正面側から入ったので

結庵までは遠回りになってしまいました…。

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「結庵」の店外にイスが並べられていて、開始まで座って待つ事が出来ました。

↓店外にあったボード 90分 税サ別3000円

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ドリンクメニュー 色々な種類のお茶を頂く事が出来ました。

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ブッフェ台全体 ちょっとぼやけてしまいました…(^^;)

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右端から順に…

プティガトーメープル

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↓タルト・マンゴーパッションバナナ

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フロマージュフィグ、マカロン

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カロンは人気で無くなるのも早めでしたが、何度も補充されました。

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パイナップル大福、抹茶練り切り

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北欧紅茶のパウンドケーキ、ブルドネージュクッキー、カカオ羊羹

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軽食のブッフェ台

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ここから頂いたケーキなどです。

↓メープルはメゾンジェトウキョウで販売されている定番ケーキで、濃厚でした。

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↓の中ではピスタチオを使ったシシリアンがお気に入りでした。

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私の好きなブールドネージュが出ているとは思わず嬉しかったです。

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抹茶練り切り

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カカオ羊羹

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カロンはどれも薄いチョコが載せられていて見た目可愛らしく、美味でした。

これが出ているだけで嬉しくなります。

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赤い果実のパンナコッタ、カフェショコラ

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琵琶のコンポート、ピスタチオとチェリーのトライフル

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トマトとオリーブのサラダ、シーザーサラダ

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↓スモークサーモンとクリームチーズのオープンサンド、

イタリア産生ハムのオープンサンド

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ほうれん草と桜海老のキッシュ、ベーコンとオニオンのキッシュ

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ほうれん草の桜エビのキッシュ

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ミネストローネと書いてありましたが、トマトを使っていないようでした…。

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有機白茶 アイスティーで

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有機杜仲茶

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有機キーマン紅茶

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有機翡翠ウーロン茶

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有機ジャスミン茶

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有機プーアル茶

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グラスデザートが特に人気あったそうです。

ブッフェ台の飾り付けは全体的に和風な感じで綺麗で可愛らしく、

ケーキの質も接客もとても良くて、本当にとても満足な内容でした。

スタッフさんから、普段、雅叙園のメゾンジェトウキョウで販売されている

ケーキ(メープルやシシリアン、パウンドケーキなど)も出していると

教えて頂きました。

「今回、採算度外視で…」と言われていたので難しいのかもしれませんが、

出来ればこの質のままでまた是非開催して頂きたいと思いました。