kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

第一ホテル東京 2階 フレンチ「アンシャンテ」ワゴンデザート付きランチ

久々に第一ホテル東京の2階フレンチ「アンシャンテ」の

ワゴンデザート付きランチに行きました。

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↓一休プランを利用しました。

restaurant.ikyu.com

 

何度か利用させて頂いていますが、落ち着いてゆったり過ごせるお店です。

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オードブルとメインディッシュは、メニューの中から

1品ずつ好きなものを選ぶ形式です。

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オードブルから私は「オマール海老の冷たいビスク・パプリカのムースと共に」

を選びました。

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ビスクと何層かになったムースの丁寧な作りで、美味でした。

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パン、バター

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メインは「オマール海老のポワレ・グレープシードオイルの香草ヴィネグレット」

を選びました。プリプリの食感でした。

オマール海老は大好きなので今回オードブルもメインもオマールを選べて

嬉しいコースになりました。

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このプランにはワゴンの前にデザートが付いています。

この日はシードルスパークリングワインを使ったムースケーキでした。

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アルコール苦手な私でも殆ど分からない感じの優しい味でした。

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暑い日だったのでドリンクはアイスティーを頂きました。

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ワゴンデザートはいつもこんな感じでアイスもあります。

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ケーキは種類はそんなに多くないのですが、どれも美味しく、丁寧な作りです。

ムースケーキはハーフサイズになっているので、全種類頂ける感じです。

オーダー出来るのは60分以内だったと思いますが、

1回につき何個までという規制は無いので全種類オーダーも可能です。

 

最初にオーダーしたケーキ

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反対側から…

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オーダー2回め 

グラスデザートでまとめて頂きました。クレームブリュレがお気に入りです。

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オーダー3回め

バニラアイスと抹茶のアイス

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オーダー4回目

少し時間か経つと、最初に出ていなかったケーキが登場していたりします。

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こちらのお店はいつも二人で利用させて頂いていますが、

落ち着いてゆったり過ごせる感じでテーブル間隔も広めなので、

一人でも大丈夫そうです。

接客も良いので、また機会をみつけて訪れたいです。