第一ホテル東京 2階 フレンチ「アンシャンテ」ワゴンデザート付きランチ
久々に第一ホテル東京の2階フレンチ「アンシャンテ」の
ワゴンデザート付きランチに行きました。
↓一休プランを利用しました。
何度か利用させて頂いていますが、落ち着いてゆったり過ごせるお店です。
オードブルとメインディッシュは、メニューの中から
1品ずつ好きなものを選ぶ形式です。
オードブルから私は「オマール海老の冷たいビスク・パプリカのムースと共に」
を選びました。
ビスクと何層かになったムースの丁寧な作りで、美味でした。
パン、バター
メインは「オマール海老のポワレ・グレープシードオイルの香草ヴィネグレット」
を選びました。プリプリの食感でした。
オマール海老は大好きなので今回オードブルもメインもオマールを選べて
嬉しいコースになりました。
このプランにはワゴンの前にデザートが付いています。
この日はシードルスパークリングワインを使ったムースケーキでした。
アルコール苦手な私でも殆ど分からない感じの優しい味でした。
暑い日だったのでドリンクはアイスティーを頂きました。
ワゴンデザートはいつもこんな感じでアイスもあります。
ケーキは種類はそんなに多くないのですが、どれも美味しく、丁寧な作りです。
ムースケーキはハーフサイズになっているので、全種類頂ける感じです。
オーダー出来るのは60分以内だったと思いますが、
1回につき何個までという規制は無いので全種類オーダーも可能です。
最初にオーダーしたケーキ
反対側から…
オーダー2回め
グラスデザートでまとめて頂きました。クレームブリュレがお気に入りです。
オーダー3回め
バニラアイスと抹茶のアイス
オーダー4回目
少し時間か経つと、最初に出ていなかったケーキが登場していたりします。
こちらのお店はいつも二人で利用させて頂いていますが、
落ち着いてゆったり過ごせる感じでテーブル間隔も広めなので、
一人でも大丈夫そうです。
接客も良いので、また機会をみつけて訪れたいです。