新柏 オペラ座 初夏のケーキフェスティバル (6月)
また日にちが開いてしまいましたが…
6月に新柏オペラ座の「初夏のケーキフェスティバル」(ケーキバイキング)に
行った時のレポです。
最終受付18時で、この日は到着が17時半近かったからか、並ばずに入れました。
本当はもう少し早い時間に訪れたかったのですが、今回の期間はこの日の遅い時間しか
難しく…(><)。でも、待っている人が居なかったので最後まで居る事が出来ました。
お客さんが少ない時は、ケーキは冷蔵ケースの中に入れてあります
ブッフェ台
↓カレーを載せたフランスパン、初めて見ました。
↓パッションフルーツゼリー、トマトゼリー、グレープフルーツゼリー、ところてん
マンゴープリン
お漬物
最初に頂いたケーキ
↓真上から…(ケーキ以外もありますが…)
スイカのショートケーキ
クランチショコラ
苺のショートケーキ 生地がふんわりしていてとても美味しいです
桃のムース
キャラメルバナーヌ
バナナのタルト
キャラメルポワール
黄桃、洋梨、苺のドーム型チョコレートケーキ
カシス
スフレチーズ
カレー載せフランスパン
2回目
ブルギニヨン(レアチーズケーキ)
ガトーショコラ
チョコレートシフォン
フランボワーズのドーム型チョコレートケーキ
マンゴーシフォンケーキ
苺のショートケーキ
チョコレートシフォン
↓カレー載せフランスパンは1回当たりの個数制限はありませんでした。
グレープフルーツゼリー
パッションフルーツゼリー
トマトゼリー
ところてん
ピザとキッシュは1人1オーダーにつき1ピースずつでした。
↓キッシュは2人分です
オペラ座はケーキ以外にキッシュも好きで、今回は軽食に初めてピザが出てきた
という話を聞いていて楽しみにしていました。
到着が遅くなってしまったので出てこないかも…と思っていたら、
どちらも出てきて嬉しかったです(^^)
他の方のブログではナポレオンパイや苺のモンブランなども出ていたようですが、
遅い時間だからか、そういう珍しいケーキは無くて残念でした~。
でも今回も接客も良く、楽しい時間を過ごす事が出来ました。
また次回も日程が合えば参加したいです。