ダロワイヨ 渋谷東急本店 ケーキバイキング(6月)
本日で8月も終わりですが、6月の記事がまだ続きます…(^^;)
6月に久し振りにダロワイヨ渋谷東急本店のケーキバイキングに行きました。
1人3240円、マカロン2個のお土産付き、60分制限、要電話予約です。
ケーキケースの前にお皿を持って行って店員さんに取って頂く形式です。
お皿の交換はありませんでした。
1オーダーにつき2個まで、60分制限(ラストオーダー開始から50分後)です。
最初にドリンクを聞かれます(途中で種類変更可能です)。
カフェ ホット
アールグレイアイスティー
1回目
フロマージュブリュレ
タルトシトロン柚子
断面
2回目
断面 ずっしり重みがありますね(^^;)
タルトフリュイデボワ
3回目
ラ・フレーズ とても可愛らしいハート型のケーキです
断面 あまおうのピューレを使ったジュレとクリームとの組み合わせ
アーシテクスチュール
断面 濃厚なムースショコラとクレームヴァニーユの組み合わせ。
トンカ豆が風味のアクセントに。クランブルショコラが食感をプラス。
4回目
シューキュービック・ヌーヴォー(2017年4月~販売開始)
断面 カスタードクリームたっぷりで美味でした。
シューキュービック・バガテル
フランボワーズのコンポートとカスタードクリームの組み合わせ。
鮮やかなグリーンに色付けされた粉糖と食用の薔薇が飾られています。
断面 綺麗ですね(^^)
5回目
アプリコ・ピスターシュ 期間限定らしく、初めて頂きました。
アーモンド生地にピスタチオのクレムー、フロマージュブランとアプリコットムースの組み合わせ。アプリコットをイメージしたグラサージュで仕上げ。
クロッカントフレーズ
これは私のお気に入りのケーキです。定番のようで、いつもあり嬉しいです。
キャラメリゼしたアーモンドと苺を載せてあります。
6回目
シャルム
↓オペラ 普段コーヒーが苦手な私でも好みのケーキです。
バタークリームやチョコレートがコーヒーとよく合っていてとても美味しいです。
ヴェリーヌ・ローズ 薔薇風味のジュレ
ヴェリーヌ・カフェ
8回目
サヴァラン・オ・フリュイ
リピート
お土産のマカロンは好きな物を1人2個選べます。
↓あまおうタネア、ショコラタネア72
ペッシュ、オランジュサンギーヌ
今回、クロッカントフレーズは人気あるのか途中で無くなりました。
また機会をみつけて訪れたいです。