舞浜 ホテルオークラ東京ベイ テラス スイートランチ(6月)
9月に入ったのでさすがに6月の日記はもう少しで終わらせる予定ですが…
今回は舞浜のホテルオークラ東京ベイのカフェレストラン・テラスで
6月に開催された「スイートランチ」についての日記です。
相変わらず遅すぎな日記ですが、次は10月にも同じテーマで開催されるようなので
読んで下さった方に…少しでも参考になれば幸いです(^^)。
6月は「パティシェ7人のおすすめスイーツ」というテーマで
6/5~7、6/14~16 12時~14時30分 3100円で開催されました。
到着が遅くなってしまってブッフェ台が綺麗な時の画像は無いのですが…
ケーキは無くなると補充されるので、ブッフェ後半以降、タイミングが合えば
空いている状態で綺麗なケーキを撮影することが出来ました。
↓ケーキの台はこんな感じでした。
スタート地点から順に…(大体ですが)
タイベリーのシャルロット
紅茶のシフォンケーキの上の段にあった生チョコレートケーキは撮影し忘れました…。
琵琶入りチーズタルト
カシスとマンゴーのムース
ティラミス
ムースグアナラショコラ
プラリネシトロン
グレープフルーツとオレンジのタルト
ペルル(パール)6月の誕生石・真珠に見立てたケーキ 白桃のムース、ラズベリージュレ
ヘーゼルナッツのロール(プラリネを合わせたバタークリームと生キャラメルをヘーゼルナッツの生地でロールしたケーキ)
レモンとアプリコットのムース
モンテリマール(ドライフルーツやナッツ入りのヌガームース蜂蜜風味、ココナッツ風味のダクワーズ)
フロマージュタルト(琵琶とチーズのタルト)
デザート&ドリンクのブッフェ台
軽食のブッフェ台
サルモレッホ・アンダルシア風トマトの冷製スープ
ピッツァ・ガンベレッティ(小エビ入り)、鷹の爪オイル、タバスコ
スパゲッティ・ボンゴレビアンコ
鶏肉のチリンドロンソース煮込み
ショートパスタのボロネーズ
夏野菜のピクルス
グリーンピースと空豆のムース
ここから頂いた物の画像です。
反対側から
↓それぞれ、断面はこんな感じでした
2回目に頂いたケーキ
反対側から
途中でシェフの実演がありました。
炎、うっすらとですが写りました(^^)
チェリーズジュビレ
前回同様、テーブルサービスの軽食(シラスと長ネギのキッシュ・サラダ添え)が
ありました。残すのが申し訳なく、予約の際に難しい食材をお伝えしてあり…、
サラダは魚のエスカベッシュに変えて下さっていました。ご対応に感謝でした。
ここからは、ブッフェ台から頂いた軽食です。
アイランドブリーズ(ハイビスカス、ローズヒップなどベリー系ハーブアイスティー)
トロピカルパッション(マンゴーをブレンドしたフレーバーティー)
6月も綺麗で美味しいケーキが沢山出ていて、とても満足な内容でした。
ケーキは全種類頂いたと思いますが、その分、軽食までは…という感じでした(^^;)。
バターを使ったロールケーキやムース系のケーキが特にお気に入りでした。
また、私は紅茶好きなので、フレーバーティーなどがあって嬉しかったです。
既にホテルの公式HPに出ていますが、次回のスイートランチはこの時と同じ
「パティシェ7人のおすすめスイーツ」というテーマで
10/16~18、10/25~27 12時~14時30分 3500円で開催されます。
6月から少し値上がりしたようですね…。
でも内容が良いので、また日程が合ったら行きたいです(^^)。
↓往復で久々にリゾートラインに乗りました。
↓舞浜駅 各駅で七夕の飾り付けのイベントを開催中でした☆彡