ウェスティンホテル東京 ザ・テラス デザートブッフェ 6月
ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」のデザートブッフェ、
こちらは6月のレポですが、テーマは現在9月と同じチョコレートです。
平日限定 15時~ 要予約
この日も満席でした。ずっと人気ですね(^^;)
ドリンクメニュー
テーマのチョコレートデザートのブッフェ台
反対側から…
冷蔵デザートのブッフェ台 ↓アイス・シャーベットメニュー
↓こちらはランチブッフェやディナーブッフェの時でも頂く事が出来るので
デザートブッフェの時、私はいつもテーマのデザートを中心に頂いています(^^)。
チョコレートフォンデュコーナー
軽食
↓撮影し忘れましたが、このフレンチトーストの右隣にいつもピザがあります。
ここから頂いた物の画像です。
テーブルサービスはココアとフランボワーズのスフレでした。
生クリームと一緒に頂くのがお気に入りです。
最初に頂いたケーキなど 手前エクレアショコラ(他の名称は下の画像に続きます)
ドームショコラ断面
タルトショコラパッション断面
バルケットプラリネ断面
↓包み紙の中、ガラスの器の中はそれぞれこんな感じでした。
左上クラシックブラウニー、下ベイクドチョコレートバー
右チョコレートフォンダン・ローズマリーとライムの香り
↓左ベイクドチョコレート&ラズベリー
右ホワイトチョコレートクリーム・カシスとバラの香り
チョコレート牛乳ラクテ、チョコレートとマンゴーのクリーム
↓左ピスタチオとチョコレートクリーム・チェリーマリネ
右チョコレートキャンディーバー
チョコレートとバナナのティラミス、チョコレートクリームとライムのムース
↓左ジャスミン茶とミルクチョコレートのプリン、
右チョコレート&ヨーグルト・アプリコットソース
ナチュラルガナッシュキャラメル、ナチュラルガナッシュラムレーズン
クレミアソフト
緑野菜と豆のキッシュ、セロリ、梅干し
ホットサンドイッチ
サーモンとコーンとトマトのピザなど
ハムのピザ
野菜とベーコンのブイヨンスープ
こちらのスープはお口直しにとても合いますが私はソマーハウスの方がより好みです。
アイスオレンジマンゴーティー
ブルーベリーアイスレモンティー
ハニーナッツアップルティー
私は酸味が苦手な方で、トロピカルフルーツ系よりチョコレートの方が好きなので
満足出来る内容でした。期間限定ドリンクメニューも楽しみの1つです。
9月からSPG割引が10%になってしまいましたが…、
ブッフェの内容や接客など満足していますので、今後も訪れたいと思っています(^^)