横浜ベイホテル東急 ソマーハウス スイートジャーニー 11月 NIPPON
年明けからクリスマスのデザートブッフェを載せようとしている中、
ソマーハウスは11月に行った時のレポになりますが…、
毎年12月にブッフェを開催しないので載せてみます(^^;)。
↓お店の前にクリスマスツリーが飾られていました。
因みに11月のテーマは「NIPPON」でした。
【期間】2017年11月2日(木)~30日(木) ※毎週木・金曜日限定
※11/3(金・祝)、11/23(木・祝)休み
【時間】19時30分~22時
【場所】ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
【料金】1人 ¥4,200 スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む
(小学生¥2,800、4歳以上の未就学児¥1,500) ※税金・サービス料込み
↓11月のメニュー
ケーキのブッフェ台全体 屏風が飾られていました。
左側のブッフェ台
ショートケーキ
アリュルメットポム
右側のブッフェ台
モンブラン、エキノックス
グラスデザートのブッフェ台
軽食のブッフェ台 サラダ
軽食はこの他におかゆ、スープなど定番メニューがあります。
ソフトドリンクコーナー
赤ワイン、白ワイン
スパークリングワイン、セミスパークリングワイン
↓ここから頂いたケーキなどです
栃木県産とちおとめを使用したミルフィーユ、苺ショート
長野県産紅玉使用のアリュメットポム
愛知県産八丁味噌使用のミソシフォン、山梨県産洋梨のタルト、足柄緑茶マドレーヌ
徳島県産柚子を使用したエキノックス、青森県産カシス使用のバニーカシスなど
私はソマーハウスのデザートブッフェではシフォンケーキと、
(11月は無かったのですが)スフレタイプのロールケーキが特にお気に入りです
ソマーハウスはパイ生地を使ったケーキもパリパリな食感で美味しいです
タルト生地もザクッとした食感でとても美味しいです
クレームダンジュ、ごま醤油シュークリーム
ほうじ茶プリン、ジュレ梅
フレーズマスカル、クープオレンジ
実演「抹茶パフェ(京都府抹茶)」
実演 ガレット レタス・卵・ゴルゴンゾーラ
テーブルサービスのグラタン 今までと器が変わっていました。
少し小さめになったのかなと思いますが、私はいつも他のメニューで満腹なので
グラタンはこの位でちょうど良いです。
軽食のブッフェ台から…
スープは月毎に代わりますが野菜スープが一番美味しいです。
スパークリングワイン
11月は日本各地の食材を使ったスイーツのブッフェで、満足な内容でした。
また来年も楽しみです。(ザ・テラスと同じで予約が取れれば…ですが)
帰りに…みなとみらいクイーンズスクエアの2017クリスマスツリー