kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

横浜ベイホテル東急 ソマーハウス スイートジャーニー 11月 NIPPON

年明けからクリスマスのデザートブッフェを載せようとしている中、

ソマーハウスは11月に行った時のレポになりますが…、

毎年12月にブッフェを開催しないので載せてみます(^^;)。

↓お店の前にクリスマスツリーが飾られていました。

f:id:kotaru3:20180102224058j:plain

 

因みに11月のテーマは「NIPPON」でした。

【期間】2017年11月2日(木)~30日(木) ※毎週木・金曜日限定
※11/3(金・祝)、11/23(木・祝)休み
【時間】19時30分~22時
【場所】ラウンジ「ソマーハウス」(2F)
【料金】1人 ¥4,200 スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む
(小学生¥2,800、4歳以上の未就学児¥1,500)  ※税金・サービス料込み

 

↓11月のメニュー

f:id:kotaru3:20180102221457j:plain

 

ケーキのブッフェ台全体 屏風が飾られていました。

f:id:kotaru3:20180102224307j:plain

左側のブッフェ台

f:id:kotaru3:20180102224424j:plain

f:id:kotaru3:20180102230225j:plain

 

f:id:kotaru3:20180102230249j:plain

f:id:kotaru3:20180102230320j:plain

ショートケーキ

f:id:kotaru3:20180102230042j:plain

ミルフィー

f:id:kotaru3:20180102230101j:plain

アリュルメットポムf:id:kotaru3:20180102230138j:plain

右側のブッフェ台

f:id:kotaru3:20180102224636j:plain

f:id:kotaru3:20180102230735j:plain

f:id:kotaru3:20180102230759j:plain

モンブラン、エキノックス

f:id:kotaru3:20180102231232j:plain

グラスデザートのブッフェ台

f:id:kotaru3:20180102230925j:plain

f:id:kotaru3:20180102230941j:plain

f:id:kotaru3:20180102230956j:plain

軽食のブッフェ台 サラダ

f:id:kotaru3:20180102232739j:plain

f:id:kotaru3:20180102231107j:plain

f:id:kotaru3:20180102231139j:plain

軽食はこの他におかゆ、スープなど定番メニューがあります。

ソフトドリンクコーナー

f:id:kotaru3:20180102232821j:plain

赤ワイン、白ワイン

f:id:kotaru3:20180102232843j:plain

スパークリングワイン、セミスパークリングワイン

f:id:kotaru3:20180102232910j:plain

↓ここから頂いたケーキなどです

栃木県産とちおとめを使用したミルフィーユ、苺ショート

長野県産紅玉使用のアリュメットポム

f:id:kotaru3:20180102224833j:plain

愛知県産八丁味噌使用のミソシフォン、山梨県産洋梨のタルト、足柄緑茶マドレーヌ

f:id:kotaru3:20180102224936j:plain

徳島県産柚子を使用したエキノックス、青森県産カシス使用のバニーカシスなど

f:id:kotaru3:20180102222958j:plain

私はソマーハウスのデザートブッフェではシフォンケーキと、

(11月は無かったのですが)スフレタイプのロールケーキが特にお気に入りです

f:id:kotaru3:20180102223012j:plain

ソマーハウスはパイ生地を使ったケーキもパリパリな食感で美味しいです

f:id:kotaru3:20180102223125j:plain

f:id:kotaru3:20180102223031j:plain

タルト生地もザクッとした食感でとても美味しいです

f:id:kotaru3:20180102223214j:plain

クレームダンジュ、ごま醤油シュークリーム

f:id:kotaru3:20180102231425j:plain

f:id:kotaru3:20180102223549j:plain

みつ豆

f:id:kotaru3:20180102223603j:plain

ほうじ茶プリン、ジュレ

f:id:kotaru3:20180102231408j:plain

フレーズマスカル、クープオレンジ

f:id:kotaru3:20180102231457j:plain 

f:id:kotaru3:20180102231701j:plain

実演「抹茶パフェ(京都府抹茶)」

f:id:kotaru3:20180102221800j:plain

f:id:kotaru3:20180102221829j:plain

実演 ガレット レタス・卵・ゴルゴンゾーラ

f:id:kotaru3:20180102222327j:plain

米粉のガレット、胡椒やトマトケチャップも相性良い感じです

f:id:kotaru3:20180102222341j:plain

テーブルサービスのグラタン 今までと器が変わっていました。

f:id:kotaru3:20180102222735j:plain

少し小さめになったのかなと思いますが、私はいつも他のメニューで満腹なので

グラタンはこの位でちょうど良いです。

f:id:kotaru3:20180102222801j:plain

軽食のブッフェ台から…

f:id:kotaru3:20180102231624j:plain

f:id:kotaru3:20180102231851j:plain

f:id:kotaru3:20180102231909j:plain

f:id:kotaru3:20180102231835j:plain

スープは月毎に代わりますが野菜スープが一番美味しいです。

f:id:kotaru3:20180102231922j:plain

f:id:kotaru3:20180102231943j:plain

f:id:kotaru3:20180102231957j:plain

スパークリングワイン

f:id:kotaru3:20180102232143j:plain

f:id:kotaru3:20180102232206j:plain

f:id:kotaru3:20180102232218j:plain

11月は日本各地の食材を使ったスイーツのブッフェで、満足な内容でした。

また来年も楽しみです。(ザ・テラスと同じで予約が取れれば…ですが)

 

帰りに…みなとみらいクイーンズスクエアの2017クリスマスツリー

f:id:kotaru3:20180102220855j:plain