kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

ホテルニューオータニ幕張 新春スイーツコレクション2018

またまたアッという間に日にちが過ぎて、ブログを2か月以上も放置していました…。

3月も中旬を過ぎ、さすがにクリスマスのブッフェの続きを作成したり、

1~3月に行った全てを載せる気力もなくなってしまったのですが…💦

特に印象に残った所を幾つか載せていきたいと思います。

 

1/3は恒例の?幕張ニューオータニのデザートブッフェ「新春スイーツコレクション2018」に行きました。

↓詳細

「新春スイーツコレクション2018」

場所:ホテルニューオータニ幕張(2階ホワイエ)

日時:2018/1/3(水)

1部12:00~13:30、2部15:10~16:40

料金:大人¥5500、小学生¥3000、幼児¥2000


大人限定!プレミアムシート ¥7000
開始時間20分前よりお席へご案内
スイーツ近くの特別席をご用意
スパークリングワイン、シェフ特製デザート付き

 

↓今更ながら…ニューオータニ幕張のお正月飾り

(先日、ドラマBG最終回を見ていたらホテルの入口や1階、エスカレーターの場面が出てきて懐かしく?なりました。) 

f:id:kotaru3:20180318194149j:plain

スイーツコレクション2018 予約で満席になるのが早かったようです。

f:id:kotaru3:20180318193952j:plain

スイーツコレクション2018に登場したスーパーシリーズ

f:id:kotaru3:20180318194433j:plain

会場案内図

f:id:kotaru3:20180318194531j:plain

ブッフェ前の撮影タイムでは沢山の方が入場しました。

会場内 焦げ茶カバーが掛けられた席はプレミアムシートです。

f:id:kotaru3:20180318195724j:plain

白いカバーが掛けられた席は一般席になります。

f:id:kotaru3:20180318195802j:plain

ここからはブッフェ台に並べられたケーキの画像です。

スーパーショートの台から

f:id:kotaru3:20180318195547j:plain

エクストラスーパーあまおうショートケーキ

f:id:kotaru3:20180318200048j:plain

スーパーメロンショートケーキ

f:id:kotaru3:20180318200151j:plain

スーパーあまおうショートケーキ

f:id:kotaru3:20180318200229j:plain

スーパーチョコレートショートケーキ

f:id:kotaru3:20180318200416j:plain

東京スーパーチーズケーキ(写りがイマイチですみません)

f:id:kotaru3:20180318200920j:plain

スーパーオペラ

f:id:kotaru3:20180318200957j:plain

スーパーモンブラン

f:id:kotaru3:20180318201054j:plain

edo SWEETSの台

f:id:kotaru3:20180318201316j:plain

f:id:kotaru3:20180318201511j:plain

f:id:kotaru3:20180318201528j:plain

f:id:kotaru3:20180318201541j:plain

新edo大納言ショート

f:id:kotaru3:20180318201654j:plain

各edoスイーツには「新」が付いていました👀

↓ここからあまおうシリーズになります。

f:id:kotaru3:20180318201843j:plain

f:id:kotaru3:20180318201955j:plain

ロールケーキの台

f:id:kotaru3:20180318202104j:plain

f:id:kotaru3:20180318202143j:plain

f:id:kotaru3:20180318202158j:plain

f:id:kotaru3:20180318202253j:plain

グラススイーツ全種

f:id:kotaru3:20180318202343j:plain

ここからはケーキバラエティーのコーナーです

f:id:kotaru3:20180318202426j:plain

f:id:kotaru3:20180318202455j:plain

f:id:kotaru3:20180318202507j:plain

プレミアムシート用に用意されたデザート

f:id:kotaru3:20180318211119j:plain

↓ここからはクッキングデモンストレーションコーナーです。

天然かき氷(抹茶、苺) 

季節柄、かき氷を頂けるとは思っていなかったので意外で嬉しかったです。

f:id:kotaru3:20180318202729j:plain

ホテルニューオータニ特製パンケーキコーナー

f:id:kotaru3:20180318210544j:plain

お汁粉コーナー

f:id:kotaru3:20180318210243j:plain

f:id:kotaru3:20180318234931j:plain

アイスクリーム&シャーベット8種

f:id:kotaru3:20180318210430j:plain

f:id:kotaru3:20180318210445j:plain

サラダ&ドレッシング

f:id:kotaru3:20180318210653j:plain

サンドイッチ(ハム&タマゴ)、バージンオリーブオイル、バルサミコビネガー

f:id:kotaru3:20180318210812j:plain

サンドイッチ(ツナポテト)

f:id:kotaru3:20180318210919j:plain

補充でオープンサンドが出てきました。

f:id:kotaru3:20180318234846j:plain

f:id:kotaru3:20180318234858j:plain

ピザ

f:id:kotaru3:20180318210724j:plain

f:id:kotaru3:20180318211015j:plain

この他、オニオンスープや珈琲紅茶のコーナーがありました。

ブッフェ台だけで長くなったので頂いた物は次の日記に続きます。