ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 「クリスタルプリンセスの苺ランチビュッフェ」
ストリングスホテル東京インターコンチネンタルのダイニングルームで開催中の
「クリスタルプリンセスの苺ランチビュッフェ」に行きました。
このダイニングルームでは以前、普通にランチを頂いた事があるのですが、
ビュッフェは初めてでした。このホテルでのビュッフェ開催自体も初との事でした。
↓詳細は以下のとおりです。
期間:「15周年記念」2018年1月5日〜5月31日
特典
<オンライン事前予約特典> 食前いちご酢 1 杯プレゼント / 4 名以上の予約で 1 名分ドリンクビュッフェ無料
時間
(一部)11:30~13:00(二部)13:30~15:00 各 90 分制
料金
○ 平日 4,000 円(90 分制)/ 土日祝&ゴールデンウィーク期間 5,000 円(90 分制)
※上記の料金にはランチビュッフェ、デザートビュッフェ、コーヒー・紅茶が含まれます。
○ドリンクビュッフェ 1,500 円(5 種類、アルコール 1 種、ノンアルコール 4 種)
コーヒー・紅茶が含まれます。
料理ビュッフェ内容
ガーデンサラダコーナー15 品 (サラダコンディメント 15 種、ドレッシング 5 種)前菜 5 種、ホット料理 5 種、スープ 1 種 パン、チーズ、
ドライフルーツ 各 5 種、カッティングサービス 1 種(ローストビーフ イチゴソース)
デザートビュッフェ内容
イチゴカップケーキ、イチゴティラミス、イチゴムース等 15 種類のデザート その他 ソフトクリーム、チョコレートファウンテン
ドリンクビュッフェ内容(+1,500円)
苺酢ドリンク・苺ワイン・苺のトロピカルバージンカクテル・ストロベリーソイミルク・ストロベリーアールグレイドリンク
※上記料金に、別途消費税とサービス料13%加算。
↓以下のプランで予約したので1人4000円になりました。
苺デザートのブッフェ台から…
角度を変えて
反対側から
苺カップケーキ
苺ティラミス
苺シュークリーム
苺ムース
苺マカロン
ダブルベリーケーキ
苺ロールケーキ
苺チーズスフレ
苺タルト
苺ヨーグルトムース
苺ミルクもち
ラズベリーケーキ
苺ゼリー
今月(1月)のいちごコーナー あまおう 大粒でした
ロイヤルミルクティーケーキ
数段上がった所にチョコフォンデュのコーナーがありました
↓こちらはドリンクブッフェ用(+1500円)のドリンクコーナーです
ここからお料理のブッフェ台です
モッツァレラチーズ&トマト 人気のサラダでした
サーモンのたたき
ジャンボンブラン、ソフトサラミ
サラダ色々
ドレッシング各種
オリーブ、ピーカンナッツ、クリスピーストロベリー、クリスピーベーコンなど
温製料理 (手前から)ローストポーク、チキンソテー、本日のパスタ
ピラフ、アクアパッツァ
ローストビーフ、苺のソース
チャパタ、レーズンパン
キャステロブルー、苺ブリーチーズ、ゴーダ
ここから頂いたお料理などの画像です
前菜&サラダから
カリフラワーのポタージュ、ピラフ、アクアパッツァ
苺とタコのカルパッチョ、意外にハマりました。
ここからデザートです
全体的に小振りなので色々載せる事が出来ました。
マカロンは可愛かったです
苺ティラミス
苺ゼリー
苺のソフトクリーム 機械が置いてあります
友人とのランチだったのでお話していたらアッという間に90分が過ぎてしまい、
お料理は全てではないのですが、デザートの方は大体頂けたかな…という感じでした。
お料理やケーキの種類が思っていたより豊富でどれも美味しく、
一休の4000円のプランを使ったらとても満足出来る内容でした。
苺は月毎に変わるようですが、あまおうが大粒だったのは嬉しかったです。
テレビの番組放送やネットでの紹介などで土日はしばらく難しそうですが
また機会があれば行ってみたいです。