オリエンタルホテル広島 1階「ニューヨークカフェ」100%strawberryストロベリーデザートブッフェ
3月に、友人とオリエンタルホテル広島「ニューヨークカフェ」の
「100%strawberryストロベリーデザートブッフェ」に行きました。
ここの苺デザートブッフェは毎年3月だけ開催されますが大人気で満席になるのが早く
1日60名なのですが、今回も気付いた時には予約終了でした…。
でもダメモトで電話で問い合わせしたら
キャンセルが出た日と都合の良い日がちょうど重なり、行ける事になりました。
開始より少し早めに到着する予定が…駐車場がなかなか見つからず
結構ギリギリに…汗。すでに長い行列が出来ていました…。
今年は3/13~31までの平日限定要予約、15:00~16:30、大人3200円でした。
当日知ったのですが、三越友の会カード提示で割引がありました。
ブッフェ台は2箇所に分かれていました。
↓あまおうとバニラビーンズ入りカスタードクリームを使ったタルト
実演コーナー「苺ムース」
苺ムースをドーム型ホワイトチョコレートで包んだデザートの仕上げに
熱々のソースを掛けて頂きます。
運んでいる間にアッという間に溶けてしまいました~
↓ここから2つめのコーナー
↓大人気で、何度も補充されていました。
軽食コーナー
最初に幾つかのテーブルサービスがありました。
↓スパークリングワインが飲めない場合はノンアルコールに変えて頂けました。
テーブルサービス「プレミアム苺」 特大サイズでした。
テーブルサービス「ストロベリーパフェ」
↓ここからはブッフェ台から頂いたものです。
さがほのかとあまおうをメインに使用したデザートです。
苺スープ 苺が大きめでした♪
↓茸の和風パスタが美味でした。
ニューヨークカフェのデザートブッフェは数年振りでした。
苺のデザートブッフェは昨年より少し値上げしたようですが、
テーブルサービスも多く、友人も満足していて良かったです。
広島で開催されるデザートブッフェの中では上位と思います。
また日程が合ったら訪れたいです。