読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

オリエンタルホテル広島 1階「ニューヨークカフェ」100%strawberryストロベリーデザートブッフェ

3月に、友人とオリエンタルホテル広島「ニューヨークカフェ」の

「100%strawberryストロベリーデザートブッフェ」に行きました。

f:id:kotaru3:20170509220941j:plain

ここの苺デザートブッフェは毎年3月だけ開催されますが大人気で満席になるのが早く

1日60名なのですが、今回も気付いた時には予約終了でした…。

でもダメモトで電話で問い合わせしたら

キャンセルが出た日と都合の良い日がちょうど重なり、行ける事になりました。

f:id:kotaru3:20170509221145j:plain

開始より少し早めに到着する予定が…駐車場がなかなか見つからず

結構ギリギリに…汗。すでに長い行列が出来ていました…。

 

今年は3/13~31までの平日限定要予約、15:00~16:30、大人3200円でした。

当日知ったのですが、三越友の会カード提示で割引がありました。

 f:id:kotaru3:20170510031218j:plain


ブッフェ台は2箇所に分かれていました。

f:id:kotaru3:20170509221554j:plain

f:id:kotaru3:20170509221846j:plain

f:id:kotaru3:20170509221913j:plain

f:id:kotaru3:20170509221952j:plain

f:id:kotaru3:20170509222107j:plain

↓あまおうとバニラビーンズ入りカスタードクリームを使ったタルト

f:id:kotaru3:20170509222153j:plain

f:id:kotaru3:20170509222245j:plain

f:id:kotaru3:20170509222259j:plain

f:id:kotaru3:20170509222322j:plain

f:id:kotaru3:20170509222440j:plain

f:id:kotaru3:20170509223443j:plain

実演コーナー「苺ムース」

f:id:kotaru3:20170509222522j:plain

苺ムースをドーム型ホワイトチョコレートで包んだデザートの仕上げに

熱々のソースを掛けて頂きます。

f:id:kotaru3:20170509222705j:plain

f:id:kotaru3:20170509223241j:plain

運んでいる間にアッという間に溶けてしまいました~

f:id:kotaru3:20170509223305j:plain

↓ここから2つめのコーナー

f:id:kotaru3:20170509223647j:plain

f:id:kotaru3:20170509223658j:plain

↓大人気で、何度も補充されていました。

f:id:kotaru3:20170509223743j:plain

f:id:kotaru3:20170509223751j:plain

 

f:id:kotaru3:20170509224028j:plain

f:id:kotaru3:20170509224238j:plain

f:id:kotaru3:20170509224250j:plain

軽食コーナー

f:id:kotaru3:20170509224520j:plain

f:id:kotaru3:20170509224627j:plain

最初に幾つかのテーブルサービスがありました。

↓スパークリングワインが飲めない場合はノンアルコールに変えて頂けました。

f:id:kotaru3:20170509224830j:plain

テーブルサービス「プレミアム苺」 特大サイズでした。

f:id:kotaru3:20170509224956j:plain

テーブルサービス「ストロベリーパフェ」

f:id:kotaru3:20170509225144j:plain

↓ここからはブッフェ台から頂いたものです。

さがほのかとあまおうをメインに使用したデザートです。

f:id:kotaru3:20170509225347j:plain

f:id:kotaru3:20170509225506j:plain

f:id:kotaru3:20170509225528j:plain

f:id:kotaru3:20170509225541j:plain

f:id:kotaru3:20170509225604j:plain

苺スープ 苺が大きめでした♪

f:id:kotaru3:20170509225611j:plain

f:id:kotaru3:20170509225622j:plain

↓茸の和風パスタが美味でした。

f:id:kotaru3:20170509225630j:plain

ニューヨークカフェのデザートブッフェは数年振りでした。

苺のデザートブッフェは昨年より少し値上げしたようですが、

テーブルサービスも多く、友人も満足していて良かったです。

 

広島で開催されるデザートブッフェの中では上位と思います。

また日程が合ったら訪れたいです。