kotaru3’s diary ケーキ&ランチのブッフェ記録

ケーキやランチのブッフェについてのスマホブログです

ホテルオークラ東京ベイ テラス スイートランチ いちごフェア(2月)

遅すぎ更新の続き、やっと2月分開始です…💦

ホテルオークラ東京ベイのテラスのスイートランチに行きました。

久々に舞浜からディズニーリゾートラインに乗って…。

f:id:kotaru3:20180415025702j:plain

ベイサイドステーションに向かいました。

f:id:kotaru3:20180415025715j:plain

ベイサイドステーションからはディズニーリゾートクルーザーに乗って

f:id:kotaru3:20180415030026j:plain

ホテルオークラ東京ベイに向かいました。

f:id:kotaru3:20180415030048j:plain

ホテルオークラ東京ベイ1階の「カフェレストラン・テラス」で

2018/2/5~7、2/14~16にスイートランチ「いちごフェア」が開催されました。

f:id:kotaru3:20180415030144j:plain

デザートのブッフェ台全体から…

f:id:kotaru3:20180415002732j:plain

反対側から…

f:id:kotaru3:20180415002757j:plain

ガトーカフェショコラ

f:id:kotaru3:20180415002929j:plain

南瓜と和栗のロールケーキ

f:id:kotaru3:20180415003000j:plain

洋梨パイ

f:id:kotaru3:20180415003056j:plain

f:id:kotaru3:20180415003152j:plain

f:id:kotaru3:20180415003351j:plain

f:id:kotaru3:20180415004004j:plain

f:id:kotaru3:20180415004032j:plain

f:id:kotaru3:20180415004103j:plain

f:id:kotaru3:20180415004145j:plain

f:id:kotaru3:20180415004158j:plain

グアナラ

f:id:kotaru3:20180415004356j:plain

f:id:kotaru3:20180415004429j:plain

f:id:kotaru3:20180415004507j:plain

f:id:kotaru3:20180415004525j:plain

f:id:kotaru3:20180415015719j:plain

f:id:kotaru3:20180415015935j:plain

f:id:kotaru3:20180415015947j:plain

↓ここから別のブッフェ台です 

f:id:kotaru3:20180415020325j:plain

f:id:kotaru3:20180415020344j:plain

f:id:kotaru3:20180415020356j:plain

f:id:kotaru3:20180415020440j:plain

f:id:kotaru3:20180415021229j:plain

↓里芋のミックスサラダは人気があり、何度も補充されていました。

f:id:kotaru3:20180415021245j:plain

f:id:kotaru3:20180415021341j:plain

f:id:kotaru3:20180415021300j:plain

f:id:kotaru3:20180415021400j:plain

f:id:kotaru3:20180415021445j:plain

f:id:kotaru3:20180415021456j:plain

温製料理などのブッフェ台

f:id:kotaru3:20180415021810j:plain

↓タバスコも用意されていました。

f:id:kotaru3:20180415021950j:plain

生姜風味の豆乳ポタージュスープ

f:id:kotaru3:20180415022049j:plain

f:id:kotaru3:20180415022227j:plain

f:id:kotaru3:20180415022351j:plain

f:id:kotaru3:20180415022534j:plain

f:id:kotaru3:20180415022556j:plain

f:id:kotaru3:20180415022830j:plain

f:id:kotaru3:20180415022843j:plain

ここから頂いたものの画像です。

f:id:kotaru3:20180415023822j:plain

苺のシャルロット風ケーキ断面

f:id:kotaru3:20180415023837j:plain

f:id:kotaru3:20180415024020j:plain

f:id:kotaru3:20180415024045j:plain

クッキーのせシュークリーム断面 生地サクサク、クリーム濃厚で美味しかったです。

f:id:kotaru3:20180415024057j:plain

f:id:kotaru3:20180415024119j:plain

f:id:kotaru3:20180415024152j:plain

出来立てはパイ生地がパリパリで良いですね。

f:id:kotaru3:20180415024224j:plain

f:id:kotaru3:20180415024235j:plain

途中でテーブルサービスがありました。本来は「ブランダードのガレットサラダ添え」でしたが、私はアレルギーなどがあり、予約の際にお伝えしていたら、今回も

対応して下さり、感謝でした。スモークサーモンとポテトのサラダ添えです。

f:id:kotaru3:20180415024738j:plain

ここから軽食・お料理系です。

リンゴゼリー、里芋のミックスサラダ

f:id:kotaru3:20180415024431j:plain

f:id:kotaru3:20180415024508j:plain

f:id:kotaru3:20180415024521j:plain

f:id:kotaru3:20180415024533j:plain

紅茶はアイスティーが無いのが残念ですが、ホットを色々頂きました。

このテラスだけでなく、最近、デザートブッフェでアイスティーが無くて、聞いたら

「グラスに氷を入れて作って下さい」と言われる事がたまにあります💦

これからの季節はアイスティーが用意されている方が助かりますね…。

f:id:kotaru3:20180415025122j:plain

苺がテーマでしたが、それ以外のケーキも多くあり、色々楽しめる内容でした。

ケーキは切り分けて頂く際に自分の好みの大きさを伝えられるので、

全種類制覇出来ました(^^)

お料理はシーフード系がもっと増えれば嬉しいと思いました。

美味しいケーキを色々頂く事が出来るので、また都合が合えば訪れたいです。