ホテルオークラ東京ベイ テラス スイートランチ いちごフェア(2月)
遅すぎ更新の続き、やっと2月分開始です…💦
ホテルオークラ東京ベイのテラスのスイートランチに行きました。
久々に舞浜からディズニーリゾートラインに乗って…。
ベイサイドステーションに向かいました。
ベイサイドステーションからはディズニーリゾートクルーザーに乗って
ホテルオークラ東京ベイに向かいました。
ホテルオークラ東京ベイ1階の「カフェレストラン・テラス」で
2018/2/5~7、2/14~16にスイートランチ「いちごフェア」が開催されました。
デザートのブッフェ台全体から…
反対側から…
ガトーカフェショコラ
南瓜と和栗のロールケーキ
洋梨パイ
グアナラ
↓ここから別のブッフェ台です
↓里芋のミックスサラダは人気があり、何度も補充されていました。
温製料理などのブッフェ台
↓タバスコも用意されていました。
生姜風味の豆乳ポタージュスープ
ここから頂いたものの画像です。
苺のシャルロット風ケーキ断面
クッキーのせシュークリーム断面 生地サクサク、クリーム濃厚で美味しかったです。
出来立てはパイ生地がパリパリで良いですね。
途中でテーブルサービスがありました。本来は「ブランダードのガレットサラダ添え」でしたが、私はアレルギーなどがあり、予約の際にお伝えしていたら、今回も
対応して下さり、感謝でした。スモークサーモンとポテトのサラダ添えです。
ここから軽食・お料理系です。
リンゴゼリー、里芋のミックスサラダ
紅茶はアイスティーが無いのが残念ですが、ホットを色々頂きました。
このテラスだけでなく、最近、デザートブッフェでアイスティーが無くて、聞いたら
「グラスに氷を入れて作って下さい」と言われる事がたまにあります💦
これからの季節はアイスティーが用意されている方が助かりますね…。
苺がテーマでしたが、それ以外のケーキも多くあり、色々楽しめる内容でした。
ケーキは切り分けて頂く際に自分の好みの大きさを伝えられるので、
全種類制覇出来ました(^^)
お料理はシーフード系がもっと増えれば嬉しいと思いました。
美味しいケーキを色々頂く事が出来るので、また都合が合えば訪れたいです。