ホテルニューオータニ PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI ビュッフェ ~SWEETS plus~
ホテルニューオータニ東京で1/3に開催された
PIERRE HERMÉ PARIS & SATSUKI ビュッフェ ~SWEETS plus~
に行ってきました。
期日2019年1月3日(木)
時間受付 15:00~ビュッフェ 15:30~18:00(最終入場17:00)
会場PALAZZO OTANI(ザ・メイン 宴会場階)
料金
ニューオータニクラブ会員 ¥9500
ニューオータニレディス会員 ¥9500
一般 ¥10000
予約受付開始 2018年11月26日(月)10:00より
ネット予約でしたが、開始5分以内で終了しました。
↓当日、パラッツォの前に向かったら注意書きがありました。
鳳凰の間で先着順に受付&席番号票受取後、
スタッフさんのご案内でブッフェ開始予定の15時30分より前に
パラッツォまで移動→入場&撮影タイムで、
ブッフェは15:35から始まりました。
↓ここから会場内の画像です。
まずは会場入口近くにあったピエールエルメパリから…
↓ノンアルコールでした
↓左からボンボンショコラ、キャレショコラオレ、ボンボンショコラ
↓マカロン4種(左奥から右へ アンフィニマンピスターシュ、アンフィニマンローズ、
クレームブリュレ、プレニチュード)
ショコラショー
↓実演デセール 球体のメレンゲにモンブランペーストを絞り出し載せます
↓手前から奥のグラスデザートまでがピエールエルメパリのケーキ全種類(10種)です
↓ここからSATSUKIです。アイス&シャーベットは全部で10種類でした。
満腹過ぎてここは全く頂く事が出来ませんでした💦
お気に入りの八丈島ジャージージェラートまでたどり着けなかったのが心残りです
実演 ホテルニューオータニ特製パンケーキ
グラスデザート全種類
SATSUKIのケーキ一部
(↓ここに写っていないのですが一番奥にスーパーショートシリーズがありました)
奥スーパークラッシックツインロール、手前フルーツロール
↓特に人気のスーパーショートコーナー
↓ピエールエルメパリ開業20周年記念で誕生したアニバーサリーケーキ
オブジェ
↓SATSUKIの軽食コーナー
↓餡はピリ辛ですが豆乳スープを多めに入れて頂く事も可能でした。
↓ブッフェ後半、とても人気ありました。
↓Jシリアル麺 麺なしもオーダー可能でした。
↓今までのニューオータニ内のデザートブッフェで初めて頂きました。
軽食コーナーに置かれていましたが、スイーツ系でした。
オブジェ
因みにドリンクはカクテル以外、テーブルサービスでコーヒー&紅茶でした。
全席相席で、会場内には8~9人用の円卓が用意されていました。
いつもの、相席ではない方が広々使えて良いですね…💦
↓ここから私が頂いたもの色々です。ほぼピエールエルメパリです。
カクテルイスパハン アルコール苦手なのでノンアルコールでホッとしました。
実演より…デセールモンブランサラ
↓ガレットオザマンド、家で今年のお正月菓子として購入した時には温めて頂いたのですが、折角なのでブッフェでも頂きました。逆折込パイ生地がパリパリの食感でした。
手前のフランと奥中央のタルトアンフィニマンヴァニーユもお気に入りでした。
↓左端のボンボンショコラは生姜を感じた気がしたのでルーかなと思ったり…。
マカロンは4種類だったので全種類完食出来て嬉しかったです。
↓キャレマンショコラほどではないですが濃厚でした…💦
SATSUKIからスーパーチョコレートショートケーキをマカロン付きで頂いてきて…
反対側のエクストラスーパーイスパハンショートケーキを支えにしていたのですが…
倒れました…💦
軽食 シーフード系やエルメのキッシュ&サンドイッチが無かったのが残念です
ビーフカレーパン断面
↓沈んで見えませんが…👀大きめの海老がプリプリの食感で美味でした
紅茶が進みました💦
相席なので間隔が狭いのがイマイチでしたが、ブッフェ時間が2時間30分ほどあり、
友人と会話したりゆったり過ごす事が出来たので嬉しかったです。
エルメの実演がもう1つくらいあれば更に嬉しかったのですが…。
コーヒー&紅茶はこまめに注ぎ足しに来て下さり、接客は良かったです。
全体的な人数もあると思いますが、行列は最初の方だけで、
途中からは空いていて取りに行き易くなりました。
出来れば今後も今回のように制限時間が長めの設定だったら良いな~と思いました。